Топ-100 Министр нацэкономики заявил о рекордном росте обрабатывающей промышленности
  • 17 августа, 02:19
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 476,58
  • 482,92
  • 7,77

Министр нацэкономики заявил о рекордном росте обрабатывающей промышленности

Рекордный за последние 10 лет рост зафиксирован в обрабатывающей промышленности страны.

Министр национальной экономики Асет Иргалиев заявил о максимальном за последние 10 лет росте обрабатывающей промышленности, передает корреспондент Total.kz.

«Основным драйвером развития экономики стал устойчивый рост в реальном секторе в текущих условиях. В отчетном периоде без учета горнодобывающей промышленности рост в реальном секторе составил 7,9%», — сказал Иргалиев.

По его словам, продолжается высокий рост в строительстве, информации и связи, обрабатывающей промышленности, водоснабжении, электроснабжении и сельском хозяйстве.

«Необходимо отметить, что обрабатывающая промышленность показала максимальный рост за последние 10 лет. Восстанавливается сфера услуг. На фоне роста торговли на 5,7% сектор услуг показал положительный рост. В целом по обрабатывающей промышленности рост ускорился до 7,7%. 13 регионов показали положительный рост. Наибольшее увеличение отмечается в Алматы, Нур-Султане и Алматинской области. Снижение наблюдается в четырех регионах: в Западно-Казахстанской, Атырауской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×