Топ-100 Руслан Даленов рассказал, для чего создали Министерство торговли и интеграции
  • 14 декабря, 14:04
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Руслан Даленов рассказал, для чего создали Министерство торговли и интеграции

Фото: Total.kz

По словам министра, Казахстану всегда не хватало экономического роста.

Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов прокомментировал создание Министерства торговли и интеграции, передает корреспондент Total.kz.

«Создание такого фокусного министерства, которое обратит пристальное внимание на вопросы торговли и интеграции в мировое экономическое сообщество, приведет к устойчивому экономическому росту, которого всегда не хватало», — сказал Руслан Даленов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Передача функций от МНЭ новому ведомству, по словам министра, не займет много времени.

«Это происходит быстро. Что касается моего министерства, это тот же подъезд, то же здание. Мы уже определились, где люди будут сидеть, порядка 70 человек переходят из нашего министерства — те, кто занимался торговлей, интеграцией будут продолжать работать в том же темпе. Никакого времени на раскачку или на установление связи в новом министерстве никто не дает, это и не нужно», — отметил глава ведомства.

Министр также сказал несколько слов о том, как будет формироваться штат Министерства торговли и интеграции.

«Коллектив, который передается, особенно из нашего министерства, будет собран «с колес». Уже сегодня могу сказать, часть сотрудников находится в командировках, по вопросам ВТО, здесь темпы работы не снижаются, независимо, в каком министерстве они находятся. Есть функция — она никуда не исчезала», — заключил Руслан Даленов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.