Топ-100 Сагинтаев поручил жестко контролировать расход бюджетных средств
  • 21 ноября, 14:00
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Сагинтаев поручил жестко контролировать расход бюджетных средств

Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства поручил министрам более жестко контролировать исполнение госпрограмм.

Министерству национальной экономики и акиматам дано поручение жестко контролировать бюджетные деньги, передает Total.kz.

«Вопросы эффективного исполнения госпрограммы «Нурлы жол» находятся на особом контроле главы государства. Основная задача для нас всех в текущем году — обеспечить достижение всех запланированных индикаторов. В этой связи МНЭ РК и особенно акиматам необходимо обеспечить жесткий контроль средств», — сказал Бакытжан Сагинтаев

Также глава правительства поручил министру финансов Бахыту Султанову подготовить предложение по сокращению финансирования в 2018 году для администраторов бюджетных программ, которые не доработали в этом году.

«По госпрограмме «Нұрлы жол» на 2017 год предусмотрено 484,1 млрд тенге. Из них регионам предусмотрено 130,6 млрд тенге, в том числе целевыми трансфертами – 82,6 млрд тенге и бюджетными кредитами – 48 млрд тенге. Не исполнено 4,1 млрд тенге. Сэкономлено 302,7 млн тенге и не освоено 3,8 млрд тенге. Отстающие регионы — это Мангистауская, Акмолинская области и ВКО, ЗКО. Основная причина — отставание от графика производства работ», — проинформировал министр финансов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.