Топ-100 Сагинтаев раскритиковал реализацию программы продуктивной занятости в регионах
  • 20 октября, 10:57
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 334,11
  • 394,65
  • 5,81

Сагинтаев раскритиковал реализацию программы продуктивной занятости в регионах

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал реализацию программы продуктивной занятости в регионах Казахстана.

На заседании правительства премьер задал вопрос вице-министру сельского хозяйства Кайрату Айтуганову, передает Total.kz.

«Освоение средств по программе продуктивной занятости в пяти областях более 60%, в остальных – ниже. В чем вопрос? Кайрат Капарович, я вам задаю вопрос, а вы по залу гуляете. Ну, теперь сидя отвечайте», – сказал Сагинтаев.

Вице-министр Айтуганов попытался оправдаться, заявив, что средства освоены полностью. Деньги получены в мае этого года.

«Я не спрашиваю, когда вы деньги получили. Я спрашиваю: в чем причина? Жамбылская область – 47% и заканчивая Мангистауской – ноль. В чем причина? Вы разбирались? Не легче ли было командировать людей туда из Астаны, чем из Мангистау гонять всех в Атырау. Это же просто невозможно. Нерационально распределяете людей», – продолжил Сагинтаев.

«По востоку были проблемы по освоению, на сегодня мы поменяли директора и замдиректора, там именно с нашей стороны менеджмент плохо работал. Мы их уволили, и сегодня уже работает зампредседателя и начальник кредитного отдела. Мы мобилизуемся. По Акмолинской области проблем не будет. В северном Казахстане мы тоже приняли решение, там новый директор АКК работает», – ответил Айтуганов.

«То есть ваши кадры подобраны не те, готовые исполнять обязанности в том объеме, который мы от них требуем? Это плохо, что кого попало берете на работу», – резюмировал Сагинтаев.

Напомним, ранее правительством РК определены четыре региона для приема внутренних переселенцев. Об этом на заседании кабмина заявил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

Особое место, по словам чиновника, занимает направление по повышению трудовой мобильности граждан. Правительством определены четыре региона для приема внутренних переселенцев – СКО, ВКО, Павлодарская и Костанайская области. Также определены пять регионов убытия – ЮКО, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская и Алматинская области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.