Топ-100 Сколько ИВЛ дополнительно планирует закупить Минздрав Казахстана
  • 19 сентября, 16:44
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Сколько ИВЛ дополнительно планирует закупить Минздрав Казахстана

К работе в новых инфекционных больницах привлекут интернов в Казахстане.

Кого привлекут к работе в строящихся инфекционных больницах, рассказал официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент Total.kz.

«До конца текущего года планируется завершить возведение 12 модульных инфекционных больниц на 2,5 тысячи коек в 11 областных центрах, а также перепрофилировать пустующие здания больниц скорой помощи в Усть-Каменогорске и в Таразе», — сказал Багдат Коджахметов на пресс-конференции в СЦК.

Таким образом, подчеркнул он, дополнительно будут развернуты 14 стационаров по всей стране.

«Вновь открываемые стационары будут укомплектованы медицинскими кадрами посредством перераспределения имеющихся кадров, привлечения специалистов частных клиник, резидентов и интернов под наставничеством специалистов. Всего в осенний период по стране будут готовы к развертыванию около 51 тысячи так называемых ковидных коек. Уже сегодня во всех регионах страны создано 3640 мобильных бригад, их основная задача — обеспечить доступную специализированную медицинскую помощь, мобильные бригады формируются из расчета одна бригада на пять тысяч человек.  В настоящее время в инфекционных и провизиорных стационарах в наличии имеется свыше 3,3 тысячи аппаратов ИВЛ, дополнительно закупаются еще 2619 единиц, в том числе 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ отечественного производства», — заключил Коджахметов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.