Топ-100 Сколько средств потрачено на программу «Рухани жангыру»
  • 19 сентября, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Сколько средств потрачено на программу «Рухани жангыру»

Фото: Primeminister.kz

Более 800 миллионов тенге выделили на программу «Рухани жангыру» за 2 года.

Вице-министра информации и общественного развития Казахстана Болата Тлепова журналисты попросили рассказать, сколько средств налогоплательщиков было потрачено на реализацию программы «Рухани жангыру», передает корреспондент Total.kz.

«Я прекрасно понимаю, что вы хотите узнать конкретные цифры. Хочу отметить, что бюджетный процесс не меняется в течение года. И те цифры, которые я сейчас назову, будут неактуальны. Поэтому для получения точной информации рекомендовал бы обратиться к госорганам, чтобы не расходиться в данных, не расходиться в цифрах. Большая работа проводится Министерством культуры и спорта, Министерством образования и науки, акиматами регионов», — сказал Болат Тлепов во время онлайн-брифинга в СЦК.

Тем не менее спикер, немного подумав, все же решился назвать некоторые цифры.

«В принципе, если вас интересуют конкретные цифры, я могу в рамках нашего министерства озвучить. Программа реализуется с 2017 года, но целевые финансовые средства выделяются только с 2019 года. Так, в прошлом году в рамках проектов, которые закреплены за МИОР, было выделено порядка 531 миллиона тенге. Это в основном по двум направлениям — информационная работа и обеспечение деятельности Казахстанского института общественного развития, который обеспечивает научно-методическое сопровождение данной программы», — отметил вице-министр.

В этом году, по его словам, сумма была сокращена.

«А в этом году сумма сокращена в два раза и составляет порядка 277 млн тенге на те же цели. Это без учета ситуации с пандемией. Ее стественно, многие мероприятия были переведены в онлайн-формат, соответственно, идет уменьшение суммы. И точные цифры, как я уже сказал, мы можем дать вам в конце года после уточнения всех бюджетных расходов», — заключил он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.