Топ-100 Совет по развитию национальных парков планируют создать в Казахстане
  • 06 июля, 09:03
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Совет по развитию национальных парков планируют создать в Казахстане

Фото: Литер

По прогнозам Минэкологии, экотуризм привлечет более 12 миллионов туристов в год.

Совет по развитию национальных парков будет создан в Казахстане для снятия всех вопросов экоактивистов, сообщил на отчетной встрече министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент Total.kz.

«В последние дни социальные сети будоражит вопрос предоставления нацпарков в долгосрочное пользование. Очень отрадно, что жителям небезразлична их участь. Наше министерство всегда готово к открытому диалогу. Мой заместитель уже вторую неделю в Алматы проводит встречи с экоактивистами для обсуждения всех имеющихся вопросов. Мы против застройки. По моей инициативе, чтобы снять все имеющиеся вопросы, будет создан Совет по развитию нацпарков, куда войдут эксперты в данной области, представители министерства, общественности, экоактивисты», — заявил Мирзагалиев.

По его словам, в министерстве проведены расчеты прогнозируемых возможностей развития экотуризма Казахстана до 2030 года.

«Так, объем частных инвестиций достигнет 500 миллиардов тенге, поток увеличится до 12,5 миллионов туристов, будет создано до 20 тысяч дополнительных рабочих мест», — объяснил министр.

Он добавил, что совет сможет осуществлять контроль за выполнением обязательств со стороны инвестора, а также участвовать в обсуждении плана развития нацпарков.

«Уверен, мы придем к консенсусу с общественностью и населением для развития экологического туризма в нацпарках без ущерба природе», — заключил глава Минэкологии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.