Топ-100 Технический аудит энергопроизводящих организаций начался в Казахстане
  • 26 июня, 07:12
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Технический аудит энергопроизводящих организаций начался в Казахстане

Итогами работы будет определение реального технического состояния основного оборудования энергопредприятий.

Министр энергетики Болат Акчулаков рассказал о работе по модернизации электросетей, передает корреспондент Total.kz.

«Работа по модернизации сетей ведется ежегодно и планомерно, но ввиду ограниченности средств у энергопередающих организаций проведение модернизации электрических сетей в короткие сроки не представляется возможным. При этом на сегодня более 70% энергопередающих организаций находятся в частной собственности, в связи с чем рассмотреть финансирование реализации проектов по развитию и модернизации электросетевого хозяйства частных энергопередающих организаций в рамках бюджетных программ не представляется возможным», — написал Болат Акчулаков в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, министерством в рамках грантовой помощи Всемирного банка начата работа по проведению технического аудита энергопроизводящих и энергопередающих организаций.

«Данную работу предполагается осуществить в два этапа. На первом — проведение аудита электростанций и вторым этапом — электросетевые организации. На сегодня согласовано со Всемирным банком техническое задание на проведение данной работы, в настоящее время банком начата работа по поиску экспертов, имеющих международный опыт в данной деятельности. Кроме того, к данной работе также будут привлечены местные независимые эксперты, имеющие большой производственный опыт в электроэнергетической сфере», — отметил министр.

Итогами данной работы будет определение реального технического состояния основного оборудования энергопредприятий, будут подготовлены технические рекомендации, необходимые для проведения модернизации, и реконструкции, направленные на энергосбережение и энергоэффективность.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×