Топ-100 В мажилис поступили законопроекты об уточнениях в бюджет Казахстана
  • 26 мая, 21:31
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

В мажилис поступили законопроекты об уточнениях в бюджет Казахстана

Фото: Экспресс К

Дополнительные средства будут направлены из бюджета на социальные меры «Әлеуметтік қамқорлық».

Уточнения правительства в бюджет на 2019-2021 годы, в которых предусмотрено выделение средств на социальные меры, поступили в мажилис парламента Казахстана, передает корреспондент Total.kz. 

В мажилис на рассмотрение депутатов поступили проекты закона с изменениями и дополнениями в законы «О гарантированном трансферте из Нацфонда РК на 2019-2021 годы», а также «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы». 

«Законопроект разработан в связи с уточнением прогноза макроэкономических показателей на 2019-2023 годы и направлен на обеспечение реализации поручений главы государства, данных на очередном XVIII съезде партии «Нур Отан», — проинформировала депутат Гульжана Карагусова в ходе пленарного заседания в мажилисе. 

Ранее заместитель премьер-министра РК – министр финансов Алихан Смаилов сообщал, что на заседании правительства одобрен проект закона об уточнении республиканского бюджета на 2019 год в соответствии со всеми поручениями главы государства.

Министр отмечал, что планируется ежегодно выделять по 50 миллиардов тенге для реализации дополнительно шести тысяч квартир арендного жилья без выкупа для малообеспеченных и многодетных семей из числа состоящих в очереди на получение жилья. 

Вместе с тем в рамках уточнения республиканского бюджета дополнительные средства будут направлены на социальные меры «Әлеуметтік қамқорлық», по которым глава государства дал ряд конкретных поручений. Всего в 2019 году будет направлено 444,3 миллиарда тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.