Топ-100 В МИИР объяснили, почему упали объемы строительства в Нур-Султане
  • 18 октября, 10:21
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

В МИИР объяснили, почему упали объемы строительства в Нур-Султане

Фото: МК

Программа «Арендное жилье для работающей молодежи» может стать частью «Нұрлы жер».

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев подтвердил снижение объемов строительства в столице, передает корреспондент Total.kz.

«О снижении темпов строительства в Нур-Султане: действительно, к сожалению, в городе  строительство идет на снижение. Специалисты, понятное дело, объясняют это высоким уровнем построенного жилья в прошлом году. Но я считаю, что тот спрос, который имеется в Нур-Султане, обязывает нас не оглядываться на прошлогодний объем, а увеличивать темпы и объемы строительства в нашем городе», — сказал Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции в правительстве.

«Понятно, что в областных центрах и других регионах немного проще, потому что есть свободные участки, когда акимат подводит всю магистральную инфраструктуру и имеется площадка, идет строительство и ход налажен. В Нур-Султане сложнее. Но в любом случае сейчас пришло новое руководство, мы работаем над тем, чтобы увеличить объемы жилья. Нам это необходимо, и я думаю, мы этого добьемся», — добавил он.

Первый вице-министр также рассказал о перспективах программы по строительству арендного жилья для работающей молодежи. По его словам, если программа покажет свою эффективность, то в будущем такие мероприятия могут быть продолжены.

«Было поручение Елбасы, чтобы в Год молодежи в трех городах построить по 3 тысячи квартир для работающей молодежи. Финансирование выделено в полном объеме, 3 тысячи квартир в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте будут сданы. В последующие три года эта программа будет продолжена, мы будем смотреть на ее эффективность. Если она будет достаточно эффективной, она может стать частью более масштабной программы «Нұрлы жер», — заключил Каирбек Ускенбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.