Топ-100 В Минтруда оценили рост уровня безработицы в Казахстане
  • 06 декабря, 04:41
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 420,79
  • 511,98
  • 5,67

В Минтруда оценили рост уровня безработицы в Казахстане

Фото: bigmir.net

Какая ситуация сложится на рынке труда в Казахстане после режима ЧП.

Ситуация на рынке труда будет зависеть от темпов снижения и ослабления карантинных мер, сообщил на брифинге министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Ситуация на рынке труда и восстановление занятости будут зависеть от темпов снижения, ослабления карантинных мер и возобновления деятельности предприятий, организаций, а также тех мер для оживления экономики, о которых сегодня информировали мои коллеги», — сообщил Нурымбетов.

Сам процесс восстановления занятости, по его словам, будет более сложным, однако в ведомстве были даны прогнозы.

«Мы рассчитываем на то, что основной объем ослабления карантинных мер придется на июнь-июль, более полное восстановление занятости начнется в 4-м квартале текущего года, и по итогам к концу года, возможно, уровень безработицы будет на уровне 5,9% против 4,8 до ЧП», — объяснил министр.

Но тем не менее, по его словам, правительство уж приняло меры обеспечения занятости населения, запущена дорожная карта занятости, расширены возможности программы «Енбек».

«Совместно с другими девятью госпрограммами, учитывая их потенциал, мы планируем, что в текущем 2020 году в целом мерами обеспечения занятости сможем охватить более 1,2 миллиона человек», — заключил Нурымбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.