Топ-100 В начале 2018 года начнется строительство БАКАДа – Женис Касымбек
  • 21 ноября, 13:50
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

В начале 2018 года начнется строительство БАКАДа – Женис Касымбек

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал, когда начнется строительство Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги.  

По словам главы МИР РК, на сегодняшний день по механизму государственно-частного партнерства на стадии проработки находятся шесть крупных проектов, передает Total.kz.

«Первый проект – строительство и эксплуатация Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги. На сегодняшний день сторонами достигнуты взаимные соглашения по всем основным условиям договора – переговоры находятся на стадии завершения. В целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между министерством, консорциумом и Европейским банком реконструкции и развития. Экспертная группа комиссии по концессиям совместно с консорциумом, банком, компанией IFC дорабатывают окончательную версию проекта договора. В настоящее время вносятся изменения в действующее законодательство в области концессии. Заключение договора планируется на 5 декабря 2017 года. Мобилизация на проекте начнется в первом квартале 2018 года», – сказал Касымбек на заседании правительства.

Министр отметил, что уже к концу первого квартала 2018 года строительные работы на данном участке начнутся.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.