Топ-100 В Павлодаре набирает обороты скандал с приватизацией двух поликлиник
  • 17 декабря, 10:21
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

В Павлодаре набирает обороты скандал с приватизацией двух поликлиник

В Павлодаре после скандала в СМИ инвестор расхотел приватизировать поликлиники.

 

Победитель электронных торгов по передаче в доверительное управление с правом дальнейшей приватизации двух старейших поликлиник Павлодара неожиданно передумал и отказался от своих первоначальных намерений, передает Total.kz.

«Вопрос по поликлиникам №№1, 2 остается открытым. Потенциальный инвестор, который выиграл во время предыдущего аукциона, отказался подписывать договор. С сегодняшнего дня по этим медицинским учреждениям будут объявлены новые электронные торги», — коротко прокомментировала исполняющий обязанности руководителя управления финансов Павлодарской области Кадиша Беготаева, при этом не уточнив точные сроки и правила проведения повторного аукциона.

Причины, по которым инвестор в лице ранее никому неизвестной фирмы из Костаная ТОО «БастауMEDICAL», зарегистрированной в июле 2017 года, отказался от своих первоначальных намерений, остаются неизвестными.

На торги старейшие поликлиники Павлодара выставили 21 сентября. Жители Павлодара поставили под сомнение итоги аукциона и выразили свою обеспокоенность за судьбу крупнейших поликлиник города.

Напомним, поликлинику №1 обслуживающую 69 тыс. пациентов, оценили в 224 млн тенге, а вторую поликлинику, к которой прикреплено 65 тыс. павлодарцев, в 347 млн тенге. Несмотря на то что за первый лот изначально подали заявления 19 претендентов, за второе медучреждение 15, победителем торгов была признана одна и та же компания — «БастауMEDICAL».

Журналистам из собственных источников стало известно, что фирма, зарегистрированная в Костанайской области, предложила за две поликлиники 1,85 млрд тенге. В то же время остальные претенденты готовы были заплатить 1 млрд за оба лота. СМИ заинтересовались биографией учредителей и платежеспособностью компании. В результате выяснилось, что по данным Министерства финансов РК налоговые поступления от ТОО «БастауMEDICAL» составляют 0 тенге, а учредители фирмы — супружеская пара врачей из Костаная.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.