Топ-100 Вопрос о жилье для сотрудников правоохранительных органов поднял депутат
  • 17 декабря, 10:22
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Вопрос о жилье для сотрудников правоохранительных органов поднял депутат

«Неужели сотрудникам правоохранительных органов нужно подставляться под бандитскую пулю, чтобы семья не осталась на улице?» — с таким вопросом обратился Азат Перуашев к разработчикам законопроекта о жилищных отношениях в ходе его обсуждения в первом чтении на пленарном заседании мажилиса.

Данный законопроект предусматривает совершенствование системы обеспечения жильем казахстанских военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДПК «Ак жол». На рассмотрение рабочей группы депутатами фракции этой партии вносились поправки, касающиеся возможности приватизации служебного жилья семьей военнослужащего в случае его смерти. Поправка не была поддержана разработчиками.

Сегодня на пленарном заседании Азат Перуашев напомнил о внесенной поправке и задал вопросы по этой проблеме разработчикам законопроекта.

Он подчеркнул, что поправка вносилась в целях защиты семей сотрудников правоохранительных органов в случае их внезапной смерти. Так, в ДПК «Ак жол» имеются обращения семей сотрудников, имеющих стаж более 20 лет, которым отказано в приватизации жилья только потому, что сотрудник умер, не успев оформить документы на приватизацию.

«Почему семьям умерших сотрудников правоохранительных органов с огромным стажем работы отказывают в приватизации арендного жилья? Единственным аргументом разработчиков является то, что сотрудник не погиб при исполнении служебных обязанностей, а умер от болезни. Так неужели им нужно было подставляться под бандитскую пулю, чтобы семья не осталась на улице?» –жилье обратился руководитель фракции «Ак жол» к разработчикам-представителям госорганов.

Отвечая на вопрос, вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр заверил, что данный вопрос будет отработан в ходе второго чтения.

В этой связи председатель мажилиса Нурлан Нигматулин добавил, что фракция обращалась к нему тоже - эту проблему он обсуждал с Перуашевым. Поэтому спикер поручил разработчикам, несмотря на их же отрицательный ответ, вернуться к этому вопросу и найти решение проблемы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.