Топ-100 Запрет на вывоз лесоматериала установили в Казахстане
  • 16 сентября, 10:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

Запрет на вывоз лесоматериала установили в Казахстане

Фото: wallbox

Приказом главы МИИР закрыт вывоз лесоматериала из Казахстана.

Приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана установлен запрет на вывоз с территории республики отдельных видов лесоматериалов, сообщает Total.kz.

Запрет введен на полгода на лесоматериалы с кодами товарной номенклатуры ЕЭС 4401, 4403, 4404, 4406 и 4407.

Приказ действует в случае:

  1. Когда товары лесоматериалы поступили на территорию РК из стран ЕАЭС, ЕС и других стран мира и оформлены в РК по таможенной процедуре экспорта с перемещением в третьи страны через пункты убытия с территории РК.
  2. Когда товары лесоматериалы поступили на территорию РК из стран ЕАЭС по единой таможенной декларации с перегрузкой на другие транспортные средства, в том числе с дроблением партий, в неопределенных таможенными органами местах и оформлены в РК по таможенной процедуре экспорта с перемещением в третьи страны через пункты убытия с территории РК.
  3. В случае реэкспорта товара лесоматериалы, когда иностранные товары или товары ЕАЭС вывозятся с таможенной территории ЕАЭС через территорию РК, с перегрузкой на другие транспортные средства, в том числе с дроблением партий, в не определенных таможенными органами местах и оформлением по таможенной процедуре экспорта.

Действие приказа не распространяется в случаях:

  1. Если товары лесоматериалы оформлены по таможенной процедуре экспорта в странах ЕС и следуют в третьи страны через территорию РК сквозным транзитом;
  2. Если товары лесоматериалы оформлены в странах ЕАЭС (РБ, РФ, КР, РА) по таможенной процедуре экспорта, с перемещением в третьи страны транзитом через пункты убытия с территории РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.