Топ-100 Женис Касымбек проверил, как приводят в порядок Майкудук
  • 20 сентября, 19:49
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Женис Касымбек проверил, как приводят в порядок Майкудук

Масштабные работы в этом году проводят в рамках программы «Дорожная карта занятости».

В карагандинском Майкудуке, на улице Магнитогорской, приступили к укладке асфальта. Уже проложили чуть больше километра. Оперативнее ремонтировать самую длинную дорогу города мешает пучинистый грунт, которого оказалось почти 70%. Из-за этого пришлось дольше готовить основание. В работу подрядчиков внесла свои коррективы и дождливая погода с карантином. Ход строительства, благоустройство дворовых территорий в районе и реконструкцию стадиона «Литейщик» проверил аким Карагандинской области Женис Касымбек во время рабочей поездки, сообщает Ekaraganda.kz.

Глава региона побывал во дворах, где благоустраивают детские площадки. Всего в Октябрьском районе в этом году приводят в порядок 184 двора. В 69 из них устанавливают скамейки, урны, проводят освещение, укладывают асфальт, в 115 идет полное благоустройство с оборудованием детских площадок. Кроме этого, в районе взялись и за внутриквартальные проезды. В 2020 году отремонтируют 24 проезда. Половина из них уже готова.

«По дворам от жителей есть нарекания. Начали работы и бросили. В итоге появился строительный мусор», — сказал аким области.

Эту ситуацию прокомментировал аким Октябрьского района Мейрам Кожухов. Он рассказал, что из-за большого заказа на малые архитектурные формы завод не успевал справляться с заданием. Такая же проблема была и с бордюрами. Но сейчас поставки начались, и в некоторых дворах продолжают менять как бордюры, так и устанавливать МАФы.

Глава региона поручил не бросать начатое, доводить до конца, а только потом приступать к новым объектам.

Проверил Женис Касымбек и ремонт фасадов в Майкудуке. Акиму области доложили, что здесь до конца месяца приведут в порядок 17 домов. Останется еще пять. Их ремонт планируют завершить в сентябре.

Также глава региона пообщался с подрядчиком, который делает капитальный ремонт на улице Магнитогорской. Строители рассказали, что проложили на одном из участков первый слой асфальта. Продолжаются работы по подготовке основания. Растягивается этот процесс из-за большого количества грунтовых вод. Несмотря на это, аким области поручил не отставать от назначенных сроков и особенно тщательно подойти к вопросу качества.

«Жителям обещали открыть проезд осенью, поэтому ускоряйтесь! С финансированием у вас проблем нет. Буду еженедельно приезжать сюда и проверять. Подготовьте мне график, где будет расписан план работы на каждый день», — обратился Женис Касымбек к подрядчику.

В незначительном отставании строительных работ признались и на стадионе «Литейщик». Аргументировали это тем, что многие сотрудники были на больничном. Но сейчас бригада работает в полном составе, готовит основания для футбольного поля и тартановых дорожек. Также рабочие приступили к установке металлического ограждения стадиона.

«Мы планируем сдать стадион «Литейщик» в конце августа», — сказал директор КГКП «Шахтер» Вячеслав Мазитов.

Масштабные работы в этом году проводят в рамках программы «Дорожная карта занятости». Основной акцент сделан на создании рабочих мест и загруженности местных производств.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.