Топ-100 Животноводов без кормовой базы больше не хочет поддерживать Минсельхоз РК
  • 07 июля, 02:28
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Животноводов без кормовой базы больше не хочет поддерживать Минсельхоз РК

Будут систематизированы и оптимизированы нынешние многочисленные направления субсидирования.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев заявил о нецелесообразности поддержки животноводов без кормовой базы, передает корреспондент Total.kz.

«Считаем, что государственная поддержка субъектов животноводства, работающих без гарантированной кормовой базы, нецелесообразна», — сказал Ербол Карашукеев на заседании Правительства.

По его словам, необходимо обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Дорожной картой по развитию кормопроизводства.

«В рамках мероприятий по совершенствованию механизма субсидирования для получателей субсидий по животноводству будут введены обязательные требования по наличию мощностей по кормопроизводству и кормового поля в севообороте», — отметил глава Минсельхоза.

Кроме того, согласно предоставленной МСХ информации, будут систематизированы и оптимизированы нынешние многочисленные направления субсидирования, согласно рекомендациям контролирующих органов.

При этом будут пересмотрены нормативы субсидирования с учетом научно обоснованных норм.

«Предстоит сосредоточить внимание на кадровом обеспечении животноводства квалифицированными специалистами, прежде всего ветеринарами и зоотехниками. Здесь речь идет не только о специалистах с высшим образованием, но и специалистах среднего звена, подготовкой которых занимаются колледжи, финансируемые с местных бюджетов», — заключил Карашукеев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×