Топ-100 Раимкулова объяснила позицию Минкульта по поводу фильма «Борат-2»
  • 29 ноября, 08:07
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Раимкулова объяснила позицию Минкульта по поводу фильма «Борат-2»

Официально Министерство культуры Казахстана не будет реагировать на выход фильма «Борат-2».

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова прокомментировала выход фильма «Борат-2», передает корреспондент Total.kz.

«Конечно, игнорировать факт появления второго фильма под этим названием никто не может. Мы все как казахстанцы читаем и видим в средствах массовой информации, что уже появился второй фильм. Как творческие люди они могут, наверное, самовыражаться как хотят. Но когда это не относится к чести и достоинству людей, чести и достоинству граждан определенной страны. Министерство культуры и спорта может реагировать официально тогда, когда уже будет подаваться заявка на прокатное удостоверение, чтобы показывать в нашей стране», — сказала министр на брифинге в СЦК. 

По ее словам, официально министерство не дает ответов и не реагирует.

«Меня это, конечно, задевает. Наши творческие личности в социальных сетях и СМИ отвечают и показывают настоящий Казахстан. То есть от нас с вами зависит, как мы будем работать, как мы будем замечательно показывать нашу страну. Те же самые достижения наших спортсменов, творческих людей. Ну и конечно, наша страна со всем нашим обществом, я думаю, что люди, адекватно воспринимающие информацию, есть во всем мире, они видят, что это фантазия определенных людей. Поэтому официально Министерство культуры и спорта не давало никаких разъяснений», — отметила Раимкулова.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.