Топ-100 Астерикс и Обеликс отправятся в Казахстан
  • 09 декабря, 17:01
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Астерикс и Обеликс отправятся в Казахстан

Во Франции вышел в свет новый альбом, рассказывающий о приключениях друзей в Центральной Азии.

Герои культового французского комикса про Астерикса и Обеликса впервые отправляются в Казахстан, сообщает «Хабар 24».

Во Франции вышел в свет новый альбом, рассказывающий о приключениях друзей в Центральной Азии.

«Идея родилась у сценариста, который хотел отправить персонажей на поиски мифического монстра грифона. И эту экспедицию он хотел поместить в условия дикой заснеженной природы. Он посмотрел на карту и разместил действие приключений в стране сарматов. И это также пересекается с реальной историей, потому что многие античные греческие историки помещали грифона в эти края. Каждый выход новой серии приключений Астерикса вызывает большой интерес французских читателей», — рассказал  директор издательского дома Albert Rene Селест Сюрюг.

С полуночи в книжные магазины выстроились очереди покупателей, ожидавших старта продаж. Сюжет новой авантюры построен на поисках тотема кочевого племени — грифона. Пока легионы Цезаря ищут волшебное существо, чтобы захватить его, галлы помогают сарматам остановить римлян.

В этой книге впервые главный герой останется без своего волшебного напитка, заледеневшего в суровом климате Великой степи. Вместе с приключениями авторы поведают в книге также о привычках и образе жизни кочевого племени. По признанию издателя, сценарист потратил немало времени на изучение исторических источников.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.