Топ-100 Балет о султане Бейбарсе поставят в Казахстане
  • 23 января, 05:20
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Балет о султане Бейбарсе поставят в Казахстане

4 декабря пройдет премьера постановки «Султан Бейбарс».

4-5 декабря в театре «Астана балет» состоится премьера постановки «Султан Бейбарс», сообщает «Казинформ».

В центре постановки — судьба исторического персонажа, мамлюкского султана Египта и Сирии Бейбарса. Волею судьбы вырванный из родного дома ребенком, он был продан на невольничьем рынке, чтобы стать идеальным наемным воином — мамлюком. Добившись успеха в военном деле, Бейбарс не только возглавил войско, но и со временем — всю страну, отстранив с мамлюками от власти правящую династию и начав тем самым совершенно новую веху в истории.

В создании балета приняли участие талантливые деятели искусства Казахстана: либретто написал заслуженный деятель РК поэт Бахыт Каирбеков, музыку к балету — Хамит Шангалиев и Алибек Альпиев. Также к работе над постановкой привлечены зарубежные специалисты, известные своими международными проектами: Леонид Басин — сценограф и художник-постановщик, Ася Соловьева — художник по костюмам.

Создание балета «Султан Бейбарс» началось уже больше года назад, из-за пандемии коронавируса премьеру балета несколько раз пришлось отложить. Отметим, на данный момент театр «Астана балет» работает в особом режиме, с соблюдением санитарных норм: заполняемость зала — частичная, масочный режим обязателен.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.