Топ-100 Более 10 стран приобрели права на показ фильма Серебренникова «Петровы в гриппе»
  • 19 сентября, 16:54
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Более 10 стран приобрели права на показ фильма Серебренникова «Петровы в гриппе»

Картина «Петровы в гриппе» Серебренникова примет участие в конкурсе Каннского кинофестиваля.

11 июля стало известно, что в рамках Каннского международного кинорынка Marché Du Film права на показ нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» приобрели более десяти стран, сообщает издание Screendaily. Международным дистрибьютором картины выступает французская компания Charades.

В Европе ленту уже купили прокатчики из Бельгии, Греции, Италии, Португалии, Польши, Чехии, Словакии, а также стран Прибалтики и бывшей Югославии. Во Франции «Петровы в гриппе» выйдут в декабре.

За пределами Европы права приобретены Израилем, Турцией, Мексикой и Индонезией.

Драма «Петровы в гриппе», экранизация романа Алексея Сальникова, рассказывает о самой, казалось бы, обычной семье, которая заболевает гриппом, после чего их жизнь становится полной безумия, фантастики и сюрреализма. Проект создан в копродукции России, Франции, Германии и Швейцарии. В фильме снимались Семен Серзин, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд.

Картина принимает участие в основном конкурсе 74 Международного Каннского кинофестиваля. Сам Серебренников не может представить свой новый проект на Лазурном берегу, поскольку ему запрещено покидать территорию России до июня 2023 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.