Топ-100 Боты помогли Заку Снайдеру победить на «Оскаре 2022»
  • 25 мая, 19:50
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 416,91
  • 446,47
  • 7,34

Боты помогли Заку Снайдеру победить на «Оскаре 2022»

Фото: hotcontent

Теперь эти голоса под вопросом, поскольку стало известно, что лидерство оказалось сфальсифицировано автоматическими онлайн-аккаунтами.

Победа фильмов Зака Снайдера «Армия мертвецов» и «Лига справедливости Зака Снайдера» в фанатском голосовании, организованном Американской Киноакадемией перед вручением своей премии, вероятнее всего, была подстроена ботами, сообщает Screen Rant.

Результаты голосования застали многих врасплох, так как победа в номинации «Любимый фильм фанатов 2021 года» досталась не экранизации комиксов Marvel «Человек-паук 3: нет пути домой», как многие ожидали. Также был неожиданным триумф картины «Лига справедливости Зака Снайдера» в номинации «Best Cheer Moment». Сам режиссер отметил это событие в социальных сетях, поскольку это был первый раз, когда его фильм получил какую-либо премию «Оскар». Награда также означает, что лента теперь считается лауреатом премии на таких сайтах, как IMDb.

Достоверность этих голосов теперь под вопросом, поскольку стало известно, что лидерство оказалось сфальсифицировано автоматическими онлайн-аккаунтами. Утверждается, что наиболее активными участниками двух опросов были автоматические веб-программы, которые отдали тысячи поддельных голосов. Так, профессор Мэрилендского университета Дэвид Кирш, изучавший фанатских ботов, заявил, что аккаунты сторонников Снайдера «определенно не выглядят так, как будто они были созданы человеком».

Пока неизвестно, продолжит ли Киноакадемия вручать награды «Fan Favorite» и «Cheer Moment» на церемонии в следующем году, но если все это действительно окажется правдой, в системе голосования, безусловно, произойдут изменения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×