Топ-100 Чего не хватило Ержану Максиму для победы — глава МИОР
  • 07 августа, 08:08
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Чего не хватило Ержану Максиму для победы — глава МИОР

Фото: tengrinews.kz

Даурен Абаев прокомментировал выступление Ержана Максима на Евровидении.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказал мнение по поводу выступления Ержана Максима на детском Евровидении в Польше, передает корреспондент Total.kz.

«Максим Ержан оправдывает высокое звание артиста. Причем он оправдывает звание не только блестящими выступлениями, но и тем, как он работает над собой, как быстро развивается, а самое главное, как корректно, по-взрослому и интеллигентно он себя ведет»,  — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

По мнению министра, второе место нашего соотечественника — это чистая формальность.

«Профессиональное, компетентное и международное жюри единогласно присудило ему победу.  И то, что Ержан был на голову выше остальных участников, не вызывает никаких сомнений. Поэтому для меня он победитель», — подчеркнул глава МИОР.

Министр также посетовал на то, что если бы казахстанские зрители были активнее при голосовании, то Ержан мог бы и победить.

«Что касается результатов голосования, то каждая страна голосует за своего участника. Тут речи об объективности быть не может. Мы это все прекрасно понимаем. Все голосуют за своих. Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за Ержана, не поленился это сделать. К сожалению, активность наших зрителей оказалась на порядок ниже, чем в других странах. По факту проиграл не Ержан, а наш зритель. Нам не хватило сплоченности для поддержки юного таланта», — считает министр.

Напомним, Ержан Максим занял второе место на детском Евровидении в польском Гливице. Голосованием международного жюри наш артист лидировал на конкурсе, но свои коррективы внесло голосование зрительское. По его итогам детское Евровидение выиграла польская певица Вика Габор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.