Топ-100 Чего не хватило Ержану Максиму для победы — глава МИОР
  • 13 декабря, 12:16
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Чего не хватило Ержану Максиму для победы — глава МИОР

Фото: tengrinews.kz

Даурен Абаев прокомментировал выступление Ержана Максима на Евровидении.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказал мнение по поводу выступления Ержана Максима на детском Евровидении в Польше, передает корреспондент Total.kz.

«Максим Ержан оправдывает высокое звание артиста. Причем он оправдывает звание не только блестящими выступлениями, но и тем, как он работает над собой, как быстро развивается, а самое главное, как корректно, по-взрослому и интеллигентно он себя ведет»,  — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

По мнению министра, второе место нашего соотечественника — это чистая формальность.

«Профессиональное, компетентное и международное жюри единогласно присудило ему победу.  И то, что Ержан был на голову выше остальных участников, не вызывает никаких сомнений. Поэтому для меня он победитель», — подчеркнул глава МИОР.

Министр также посетовал на то, что если бы казахстанские зрители были активнее при голосовании, то Ержан мог бы и победить.

«Что касается результатов голосования, то каждая страна голосует за своего участника. Тут речи об объективности быть не может. Мы это все прекрасно понимаем. Все голосуют за своих. Я хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за Ержана, не поленился это сделать. К сожалению, активность наших зрителей оказалась на порядок ниже, чем в других странах. По факту проиграл не Ержан, а наш зритель. Нам не хватило сплоченности для поддержки юного таланта», — считает министр.

Напомним, Ержан Максим занял второе место на детском Евровидении в польском Гливице. Голосованием международного жюри наш артист лидировал на конкурсе, но свои коррективы внесло голосование зрительское. По его итогам детское Евровидение выиграла польская певица Вика Габор.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.