Топ-100 Даурен Абаев пообещал поддержку историческим сериалам
  • 21 ноября, 21:58
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Даурен Абаев пообещал поддержку историческим сериалам

Фото: rferl

Министр информации рассказал о будущем курсе отечественной киноиндустрии.

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев выразил готовность поддерживать создание отечественных исторических сериалов, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас сложно снимать дорогие сериалы, потому что мы исходим из тарифной сетки. Необходимо учитывать сметную документацию. Мы не должны давать деньги — и снимай что хочешь на эту сумму. Мы должны смотреть на ту сумму, которая требуется для съемки качественного, к примеру, исторического сериала. Вы понимаете разницу в стоимости между ситкомом и историческим сериалом. Поэтому мы будем большую работу проводить, оказывать поддержку. По налогам прорабатываем все вопросы. Думаю, до конца года будут хорошие новости. Мы надеемся на это», — сказал министр на AstanaMediaWeek.

При этом Абаев подчеркнул, что государство изначально выбрало путь поддержки отечественного контента, а не покупку прав на трансляцию зарубежных.

«Изначально мы пошли по самому сложному пути — мы стали оказывать поддержку, чтобы отечественные продюсерские и кинокомпании начали снимать сериалы. Самый простой путь — это покупка готовой продукции и трансляция. Развитие рынка для небольшой страны — это не очень окупаемый продукт, поэтому государство приняло решение поддержать отечественного производителя», — заключил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.