Топ-100 Фильм «Айка» попал на «доску позора» российских кинематографистов
  • 15 ноября, 02:00
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Фильм «Айка» попал на «доску позора» российских кинематографистов

Фото: tengrinews

В черном списке значатся 18 фильмов, выпущенных или заявленных с 2015 года.

На сайте российской Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) появился список проектов, получивших финансовую поддержку от государства, но не вернувших полученные средства. Это «доска позора» российских кинематографистов, о которой ранее говорил министр культуры России Владимир Мединский, сообщает Total.kz.

На данный момент в черном списке значатся 18 фильмов, выпущенных или заявленных с 2015 года. Среди них — «Дед Мороз. Битва магов», «Ночные стражи», «Тайна Снежной королевы» и «Айка».

Первое место занимает военная драма «Герой» 2016 года, главную роль в которой исполнил Дима Билан. Бюджет ленты составил 222 миллионов рублей. Государство и Фонд кино выделили на съемки 140 миллионов рублей: 110 миллионов рублей на возвратной основе, а 30 миллионов рублей — на безвозвратной. В прокате картина собрала 81 миллион рублей. Второе место у фильма «Дед Мороз. Битва магов», бюджет которой составил 100 миллионов рублей, 40 миллионов из которых ООО «Ангел» вернуло государству.

Фильм Сергея Дворцевого «Айка» находится на 11 строчке — кинокомпания не вернула государству 28 миллионов рублей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.