Топ-100 Фильмы Адильхана Ержанова показали на французском L’Etrange Festival
  • 07 октября, 14:22
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

Фильмы Адильхана Ержанова показали на французском L’Etrange Festival

Фото: Казахфильм

Парижскому зрителю показаны и картины «Риэлтор», «Хозяева» и «Ночной бог».

Французский кинофестиваль L’Etrange Festival, который прошел в Париже с 5 по 16 сентября 2018 года, показал всю фильмографию режиссера Адильхана Ержанова в рамках специальной программы Focus, передает Total.kz cо ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Среди фильмов Ержанова показаны и картины «Риэлтор», «Хозяева» и «Ночной бог», снятые на киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Режиссер рассказал, что впечатлен тем, что показы его фильмов пользовались большим успехом у французской публики — были полные залы и длинные очереди, многочисленные интервью и профессиональные встречи.

«Французы разбираются в искусстве и кино так же, как бразильцы в футболе. Для них искусство — это национальная традиция. Потому оттуда и исходят все тенденции в авангарде кинематографа. Канны и Франция диктуют моду. Очень приятно общаться с их зрителями, синефилами — они в курсе всего, что происходит в казахском кино. Им по-настоящему интересны мои фильмы», — прокомментировал Ержанов.

L’Etrange Festival существует уже на протяжении четверти века и позиционирует себя как фестиваль для «необычных, уникальных, редких, драгоценных фильмов». В программе фестиваля, помимо основного конкурса (в рамках которого состоялся показ фильма «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера) и конкурса короткого метра, также были внеконкурсные программы показов японской «новой волны», ретроспектива фильмов легендарной японской студии Nikkatsu, а также программы «Новые таланты» и «Документальное кино».

Ранее картину «Ночной бог» уже представляли вниманию публики в рамках фестиваля на Сахалине.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×