Топ-100 Группа детского творческого развития из Татарстана выступит в Алматы
  • 08 августа, 20:40
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Группа детского творческого развития из Татарстана выступит в Алматы

Фото: телеканал Алматы

Гостей из Татарстана познакомили с национальной культурой Казахстана.

Творческая группа из Казани 4 декабря прибыла в Алматы. В составе делегации 16 детей. Они представляют студию творческого развития «Оперение» — это межрегиональная ассоциация, сообщает Total.kz.

Основателем данной ассоциации является народный артист России Константин Хабенский. В течение четырех дней гости из Татарстана вместе с алматинскими подростками будут ставить спектакли и проводить мастер-классы в городском Дворце школьников. Творческую группу уже познакомили с национальной культурой Казахстана и показали различные музыкальные номера.

«Ожидается много интересного. Наши дети также будут делиться своим опытом, выступать. Также ожидается показ спектакля детей из творческой студии. Эту студию пригласили из Татарстана с той целью, чтобы наши дети делились опытом, чтобы они показали свое искусство, могли что-то перенять. И надеемся, наша работа будет плодотворной», — рассказала и.о. замдиректора по воспитательной работе Дворца школьников Алматы Айнур Шаяхметова.

Организаторы мероприятия рассчитывают на успех спектаклей у казахстанского зрителя, ведь татары считаются одной из крупных национальных диаспор —  они занимают шестое место по численности в населении республики. Татары проживают во всех областях страны и имеют свои культурные центры в крупных городах.

В Алматы этнический центр татарской культуры называется «Идел». Это филиал РОО «Ассоциация татарских и татаро-башкирских общественных и культурных центров». В центре оказывают содействие всем желающим в изучении, сохранении и поддержании татарского языка, татарской культуры, истории. Здесь обучают танцам, песням, рассказывают о семейных традициях, обычаях и обрядах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.