Топ-100 Казахстанка завоевала лицензию на Паралимпийские игры в Париже
  • 21 июля, 09:44
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Казахстанка завоевала лицензию на Паралимпийские игры в Париже

Фото: Центр спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями

Всего на сегодняшний день в копилке страны 21 лицензия на Паралимпийские игры.

Казахстанка Севда Алиева завоевала лицензию по пара пулевой стрельбе на Паралимпийские игры в Париж, сообщили в пресс-службе центра спортивной подготовки для лиц с ограниченными физическими возможностями, передает Total.kz.

«Решением трехсторонней комиссии Международного паралимпийского комитета пара спортсменка Казахстана Севда Алиева получила лицензию на Паралимпийские игры Париж-2024 по пара пулевой стрельбе. Севда выступает в дисциплине P2 в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров», — сообщили в пресс-службе.

В центре спортподготовки добавили, что это уже вторая лицензия Казахстана по пара пулевой стрельбе. Ранее первую лицензию взял казахстанец Еркин Габбасов на кубке мира в дисциплине R1.

Всего, на данный момент у Казахстана имеется 21 лицензия на участие в 8 видах спорта на Паралимпийских играх. Сборная будет представлять страну по таким видам спорта, как пара пауэрлифтинг, пара легкая атлетика, пара плавание, волейбол сидя, пара настольный теннис, пара таеквондо, пара каноэ  пара пулевая стрельба.

Отмечается, что XVII летние Паралимпийские игры Париж-2024 пройдут с 28 августа по 8 сентября. В соревнованиях будут разыграны 549 комплектов медалей по 23 видам спорта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×