Топ-100 Казахстанско-китайский фильм «Композитор» получил четыре награды в США
  • 13 июля, 04:48
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Казахстанско-китайский фильм «Композитор» получил четыре награды в США

Фото: пресс-служба АО «Казахфильм»

«Композитор» стал лучшей лентой в четырех номинациях на Golden Screen Awards.

Первый казахстанско-китайский совместный фильм «Композитор» получил сразу четыре награды на ежегодной премии Golden Screen Awards в Лос-Анджелесе, сообщает Total.kz.

Художественная лента, над созданием которой работали киностудия «Казахфильм» им. Ш. Айманова и китайские компании Shineworks Pictures и China film coproduction corporation, удостоена нескольких премий: «Лучшая копродукция», «Лучшая женская роль» (актриса Аружан Джазильбекова), «Лучшая мужская роль» (актер Ху Чжунь) и «Лучшая музыка».

«Я очень счастлива! Спасибо «Казахфильму» и всей нашей съемочной группе», — написала на своей странице в Instagram казахстанская актриса Аружан Джазильбекова.

Напомним, фильм «Композитор», вышедший в казахстанский прокат в начале июня текущего года, рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Си Синхая, который в годы ВОВ жил в Алма-Ате в семье известного казахского композитора Бахытжана Байкадамова.

Си Синхай — автор более пятисот лирических и массовых песен, музыки к 10 кинофильмам, песни из которых имели широкую популярность у китайского народа. В Алма-Ате он завершил свою композицию «Национальное освобождение».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.