Топ-100 Кейт Бланшетт поздравила Самал Еслямову
  • 24 августа, 01:36
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Кейт Бланшетт поздравила Самал Еслямову

Фото: spletnik.ru

Об этом рассказал режиссер фильма «Айка» Сергей Дворцевой.

По словам автора фильма, после показала «Айки» к исполнительнице главной роли подошла женщина, передает Total.kz.

Оказалось, что это сама Кейт Бланшетт, которая была председателем жюри Каннского фестиваля.

«Кейт обняла Самал — стало ясно, что фильм ей очень понравился. Она потом мне говорила, что решение было безоговорочное, настолько была мощная игра Самал. В российских СМИ говорят, мало кто может так сыграть — на грани актерских возможностей. Это действительно огромная роль и большой успех», — сказал Дворцевой на пресс-конференции в Минкульте РК.

Режиссер рассказал, что его отговаривали брать Самал Еслямову.

«Мне говорили, что ей всего 19 лет — она не сможет из-за молодого возраста сыграть роль. Однако есть какая-то режиссерская интуиция. Так было не только с «Тюльпаном», но и «Айкой». Я даже сценарий писал под Самал», — отметил он.

По словам Дворцевого, трепетное отношение азиатских женщин к детям общеизвестно.

«Зная менталитет азиатских женщин, это было очень странно, чтобы они могли отказаться от собственного ребенка. Я думал, почему так происходит. Я начал изучать тему, говорить с людьми об их судьбах. Поэтому и решил снять такой фильм. Естественно, можно было найти кыргызскую актрису, но я не знаю актрису такого уровня в Кыргызстане. Самал я знаю хорошо», — продолжил Дворцевой.

Напомним, казахстанка Самал Еслямова стала лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. Социальная драма «Айка» рассказывает о мигрантке из Кыргызстана, родившей ребенка в Москве и вынужденной оставить его в роддоме, о ее переживаниях и зарождающемся чувстве материнства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.