Топ-100 Кристиан Лубутен отстоял фирменную красную подошву туфель
  • 17 октября, 08:34
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

Кристиан Лубутен отстоял фирменную красную подошву туфель

Фото: modadigest.com

Шестилетний судебный спор между Кристианом Лубутеном и маркой Van Haren завершился в пользу первого.

Суд Евросоюза подтвердил эксклюзивное право французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена на знаменитые красные подошвы женских туфель и признал, что красный цвет может рассматриваться как фирменный торговый знак, сообщает BBC Russia.

Кристиан Лубутен приветствовал решение суда. «Защита красной подошвы как товарного знака Christian Louboutin закреплена Европейским судом», — говорится в заявлении дизайнера.

«Похоже, Лубутену будет позволено создать монополию на туфли на высоком каблуке с красной подошвой!» — отметила партнер юридической фирмы Stevens & Bolton Элейн О'Харе. По ее словам, индустрия моды и предметов роскоши будет довольна этой победой Лубутена, в частности бренды, которые полагаются на конкретные цвета, цветовые комбинации или знаки, размещенные на их продукции в качестве логотипа.

Судебная тяжба началась в 2012 году, когда голландский ритейлер Van Haren представил коллекцию обуви Fifth Avenue в сотрудничестве с голливудской актрисой Хэлли Берри. В коллекции были туфли-лодочки с красными подошвами.

Лубутен счел это незаконным использованием элемента своего товарного знака, на тот момент законодательно защищенного в странах Бенилюкса. С ним согласился Гаагский окружной суд, вынесший в отношении Van Haren временный судебный запрет.

Кристиан Лубутен создал первую пару своей фирменной обуви на красной подошве в 1993 году, воспользовавшись красным лаком для ногтей своей ассистентки.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.