Топ-100 Мемориальную доску в честь легендарного Кара-Майора открыли в Алматы
  • 21 января, 04:55
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 375,91
  • 416,85
  • 6,1

Мемориальную доску в честь легендарного Кара-Майора открыли в Алматы

Фото: пресс-служба МО РК

Имя полковника Бориса Керимбаева присвоили отряду специального назначения.

В ходе рабочей поездки министра обороны Нурлана Ермекбаева в Алматы отряду специального назначения присвоили имя полковника Бориса Керимбаева и открыли мемориальную доску в честь легендарного командира, сообщает Total.kz.

«Присвоение воинской части имени Бориса Керимбаева послужит мощным стимулом для повышения ответственности военнослужащих и поддержания боевой выучки на высоком уровне», — говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие командование и личный состав части, ветераны спецназа, а также супруга полковника Керимбаева.

«Я сегодня настолько счастлива, я как будто заново родилась. Конечно, мы пережили огромнейшую утрату, не только для меня, я думаю, для каждого из вас, стоящих здесь, он был действительно настоящий учитель. Я желаю вам всем здоровья, семейного благополучия и поздравляю с высокой наградой», — сказала Раиса Керимбаева.

Легенда Вооруженных сил Казахстана, командир 177-го отдельного отряда специального назначения, полковник в отставке Борис Керимбаев скончался 12 февраля в 8:50 утра. Борис Тукенович не дожил всего три дня до тридцатилетия вывода войск из Афганистана. Напомним, 12 января Кара-Майор отметил 70-летний юбилей. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.