Топ-100 Мы утратили этнический туризм — Тимур Дуйсенгалиев
  • 10 декабря, 03:28
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Мы утратили этнический туризм — Тимур Дуйсенгалиев

Фото: Тенгриньюс

Иностранцы считают, что в Казахстан можно приезжать только на форумы.

Заместитель председателя АО «НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев объяснил, зачем в стране нужно развивать конный туризм, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня интерес к такому виду туризма растет в кратной степени. Конный туризм — это часть экотуризма. Экотуризм сам по себе это быстро растущий тренд в мире. А конный туризм сочетает в себе две взаимоисключающие вещи — это аристократический вид спорта, с другой стороны — это быт кочевника. Стать аристократом и кочевником в одном лице — это один из маркетинговых ходов, который можно сейчас использовать, чтобы продвигать конные туры в РК», — сказал Дуйсенгалиев.

По его словам, в данный момент потенциальные туристы из других стран не подозревают о возможности соприкоснуться с истинно кочевой культурой на территории нашей страны.

«Мы все время задавали себе вопрос: кто мы на региональном рынке? Мы, по сути, утратили позицию страны, которая может продавать турпродукт в этническом формате, в формате кочевого духа и конных видов туризма. Потому что все зарубежные гости считают, что к нам приезжать можно на какие-то деловые форумы. А за этническим туризмом лучше поехать в Монголию, в Кыргызстан, хотя страной Великой степи по праву считаемся мы», — отметил спикер.

Именно поэтому, подчеркивает зампред нацкомпании, нужно продвигать конный туризм.

«Мы начали целую серию экспедиций, чтобы разработать наиболее популярные маршруты, которые есть в Казахстане. Эти маршруты существовали и раньше, но информационный охват и их популяризация — это наша задача», — заключил Дуйсенгалиев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.