Топ-100 Самая дорогая картина в мире может оказаться подделкой
  • 17 июля, 09:13
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 383,01
  • 430,12
  • 6,1

Самая дорогая картина в мире может оказаться подделкой

Фото: izbrannoe

Проданный за 450 миллионов «Спаситель мира» Леонардо да Винчи проверяют на подлинность.

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую продали на аукционе в 2017 году за рекордные 450 миллионов долларов, может оказаться подделкой, сообщает The New York Post.

По информации искусствоведа Бена Льюиса, перед продажей картины от общественности скрыли тот факт, что некоторые из специалистов сомневались в подлинности полотна.

«Перед аукционом в 2017 году Лондонская национальная галерея скрыла тот факт, что некоторые из специалистов сомневались в подлинности полотна. Из пяти экспертов двое назвали картину настоящей, еще двое отказались дать точную оценку, а один назвал полотно фальшивкой. По мнению эксперта, цена картины составляет 1175 долларов», — рассказал искусствовед Бен Льюис.

«Спаситель мира» да Винчи продан в декабре 2017 года на аукционе Christieʼs за 450 миллионов долларов, став самой дорогой картиной в мире. Имя покупателя точно неизвестно. Предположительно, ее купил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд для наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

 

В конце марта этого года появилась информация об исчезновении «Спасителя мира». Картину должны были выставить в филиале Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах, но ее там не было. При этом сотрудники музея ничего не знают о ее местонахождении. Позднее в аукционном доме Christie's рассказали, что картина сразу после торгов была передана ее новому владельцу и, вероятно, именно у него и находится.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.