Топ-100 Мухамедиулы о премии для «Айки»: Мы поздно взялись за раскрутку
  • 21 февраля, 07:36
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Мухамедиулы о премии для «Айки»: Мы поздно взялись за раскрутку

Фото: Tengrinews

Мухамедиулы заявил, что «Айка» будет участвовать и в других фестивалях.

Включение фильма «Айка» с казахстанкой Самал Еслямовой в лонг-лист «Оскара» — большое достижение. Причина, по которой фильм не попал в число номинантов на премию, связана с тем, что у Казахстана еще недостаточно опыта в этом направлении. Об этом журналистам в кулуарах правительства сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Total.kz. 

«Конечно, мы смотрели с большой надеждой, уверенностью следили за решением. В действительно, мы поздно взялись за раскрутку фильма. Обычно такой процесс начинается за год вперед. Здесь, может, сказывается то, что у нас нет международного опыта в этом направлении», — сказал Мухамедиулы в кулуарах.

Он добавил, что на предстоящей неделе, а именно 12 февраля, пройдет официальная презентация фильма «Айка» для СМИ. 

«Думаю, это уже огромное достижение, что «Айка» попала в лонг-лист «Оскара». Конечно, уверен, что «Айка» будет участвовать и в других фестивалях», — уточнил министр. 

Напомним, «Айка» попала в шорт-лист из девяти картин, отобранных на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако в список пяти финалистов она не попала

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.