Топ-100 Мурал в честь погибшего инспектора Нургалиева рисуют в Караганде
  • 28 мая, 23:41
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Мурал в честь погибшего инспектора Нургалиева рисуют в Караганде

Фото: Казинформ

Новый мурал в честь погибшего инспектора появится в Караганде.

На фасадах карагандинских многоэтажек появятся огромные картины, сообщает «Казинформ».

Первый в городе мурал посвящен погибшему на службе инспектору «Охотзоопрома» Ерлану Нургалиеву. Основой для сюжета стало фото Нургалиева, держащего в руках детеныша сайгака. Контуры монументальной картины уже появились на фасаде дома на проспекте Нуркена Абдирова, 4. На то, чтобы полностью завершить работу, уйдет около двух недель. 

«Под каждым муралом мы планируем размешать таблички с информацией о том, кто или что изображено. Под этим, например, будет табличка с краткой биографией Ерлана Нургалиева, его деятельности. Еще скажу, что планируется создать мурал, посвященный подвигу Нуркена Абдирова. Там, соответственно, мы расскажем о нашем герое. Таким образом, эта работа будет нести еще и просветительскую, краеведческую функцию», - рассказал руководитель проекта Сабир Ниязов.

Напомним, погоня за браконьерами в Карагандинской области завершилась трагедией — на инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» произошло нападение, в результате которого один из них был серьезно ранен, а второй скончался в больнице.

Позднее оперативные сотрудники департамента криминальной полиции МВД РК провели спецоперацию в Кызылорде по задержанию троих подозреваемых в убийстве инспектора.

Указом президента РК от 31 января 2019 года за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Петр Ницык и Ерлан Нургалиев (посмертно) награждены орденом «Барыс» ІІІ степени.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.