Топ-100 Муж привел третью жену в дом — о помощи попросила жительница Туркестана
  • 25 октября, 07:57
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Муж привел третью жену в дом — о помощи попросила жительница Туркестана

Мать четверых детей пожаловалась на то, что ее муж взял третью жену.

Почему счастье не зависит от семейного положения, как казахстанский олигарх нарушил покой британцев, должны ли все петь гимн и можно ли наказать многоженца — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Депутат возмущен отношением к гимну

Мажилисмены пришли к выводу, что казахстанский гимн исполняется очень редко, его поют дети в школах и детских садах, но взрослые не так часто вспоминают о нем. Это обстоятельство возмутило депутата Куаныша Султанова, пишет интернет-сайт Sn.kz

«Нужно не только чтобы дети, но и взрослые пели гимн как можно чаще. Конечно, на официальных мероприятиях он исполняется, но не всегда все делается правильно. Например, я видел, как некоторые кладут руку не на грудь, а на живот, ближе к желудку.  Это все говорит о нашем бюрократичном, формальном, неискреннем отношении. Казахстанцы должны хранить гимн в своем сердце и просыпаться с ним каждое утро», — заявил депутат.

«В нашем обществе счастье ошибочно измеряется семейным статусом»

В казахском обществе считается нормой вторгаться в чужую личную жизнь или отношения, заявила в интервью сайту baribar журналист и психоаналитик Жулдыз Толеу.

«Часто свободным людям бестактно задают вопрос: «Когда женишься или когда выйдешь замуж?». Наши соотечественники привыкли измерять счастье семейным положением: если не создал семью, значит, ты априори несчастный человек. Некоторые люди считают нормальным спрашивать об этом у других, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь. Проблема таких людей в том, что они любят наблюдать за чужой личной жизнью и даже сексуальными отношениями. Это сродни вуайеризму, это один из видов сексуального отклонения. Знаю много моих современниц — самодостаточных, образованных, обеспеченных. У них могут быть другие ценности, и они могут быть счастливы, даже если у них нет мужа и детей. Нельзя оценивать, счастлив ли человек, только по его семейному положению. И если люди под давлением родственников, окружения женятся просто ради того, чтобы жениться, часто эти браки распадаются и это не приносит счастья никому. Поэтому человек должен научиться не обращать внимания на мнение окружающих и научиться быть счастливым сначала сам», — считает Толеу.

Казахский олигарх нарушил покой британцев

Жители британской деревни East Hotley обвиняют миллионера из Казахстана в разрушении исторического облика населенного пункта, сообщает Malim.

Речь идет о намерении Нурлана Бизакова построить жилые дома на территории, которая относится к его конезаводу. Миллионер выкупил его в 2010 году. Изначально жители деревни были благодарны казахстанскому инвестору за то, что он поддержал завод, но сейчас все изменилось. Стало известно, что Бизаков получил разрешение на строительство 205 домов.

«Все хвалят Бизакова, потому что он вкладывает миллионы. Но строительство домов в таком масштабе сильно повлияет на красоту местного ландшафта. Этого мы не допустим», — с таким лозунгом местные жители вышли на митинг.

Они хотят подать в суд на Бизакова, чтобы воспрепятствовать изменению исторического облика окрестностей, остающихся неизменными с XII века. Нурлан Бизаков, по данным журнала Forbes, входит в список 50 богатейших бизнесменов Казахстана. В мае 2017 году его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов.

«Я беременна пятым ребенком, а муж привел третью жену»

В соцсетях появилось видео, где жительница Туркестанской области заявляет о том, что ее муж — многоженец, пишет портал Stan.

«Мне 27 лет, мы живем в поселке Кантагы, у меня четверо детей, я беременна пятым. А мой муж Базарбаев Рустам взял третью жену, сегодня был беташар. У меня вопрос: есть ли у нас закон, защищающий мои права?» — говорит женщина.

В департаменте полиции Туркестанской области подтвердили, что мероприятие (беташар) действительно состоялось по указанному женщиной адресу. 

«В ходе проведения рейдовых мероприятий по соблюдению карантинных мер участковые выявили факт проведения семейного торжества «беташар» в ауле, составили материалы, передали в СЭС в соответствии со статьей 425 КоАП. По данным СЭС, составлен административный протокол, который направлен в суд», — говорится в сообщении местного ДВД.

Организатора торжества привлекут к ответственности за нарушение карантина, но наказать мужчину за многоженство по закону невозможно, так как понятие «многоженство» в казахстанском законодательстве отсутствует, пишут авторы материала.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.