Топ-100 Назван самый популярный роман у заключенных Карагандинской области
  • 26 сентября, 02:09
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Назван самый популярный роман у заключенных Карагандинской области

Фото: пресс-служба ДУИС Карагандинской области

Департамент уголовно-исправительной системы Карагандинской области составил рейтинг самых популярных у заключенных литературных произведений.

Самой популярной книгой у заключенных в колониях Карагандинской области стал роман «Анна Каренина»  Льва Толстого, сообщает Total.kz.

Департаментом уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области составлен рейтинг самых читаемых книг среди осужденных. В ходе проверки состояния библиотек и обновления книжного фонда в учреждениях Карагандинской области выяснились литературные предпочтения заключенных.

В список самых популярных вошли пять книг: «Анна Каренина» (Л.Н. Толстой), «Три товарища» (Эрих Мария Ремарк), «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки), «Крестный отец» (Марио Пьюзо), «Жестокий век» (Исай Калашников).

Также большой популярностью среди заключенных пользуются «Слова назидания» Абая, стихи Есенина, Ахматовой и Блока.

«Книги в учреждениях остаются востребованными и актуальными. Число читателей среди осужденных с каждым годом стремительно растет. Находятся и те, кто на воле не притрагивался к книгам, а попав в места лишения свободы, увлекся чтением», — сообщил исполняющий обязанности начальника воспитательного отдела ДУИС по Карагандинской области майор юстиции Ерлан Бейсекеев.

В мужских колониях Карагандинской области популярны детективы и приключения. В женской колонии отдают предпочтение в основном любовным романам.

На сегодня библиотеки учреждений ДУИС по области пополнились еще на 1213 книг.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.