Топ-100 Нурлан Коянбаев рассказал о кассовых сборах «Бизнеса по-казахски»
  • 19 октября, 23:53
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Нурлан Коянбаев рассказал о кассовых сборах «Бизнеса по-казахски»

Фото: hommes.kz

Победа всего казахстанского кино — Нурлан Коянбаев похвалил свой фильм.

Известный казахстанский шоумен и актер Нурлан Коянбаев поделился мнением о развитии отечественной киноиндустрии, передает корреспондент Total.kz.

«Хочу отметить, что сейчас растет заинтересованность казахстанских зрителей в отечественных фильмах. Можно сказать, что в последние два года казахстанские фильмы опережают по просмотрам голливудское кино. Среди пяти лучших фильмов, показанных в кинотеатрах, две кинокартины — казахстанского производства», — заявил Нурлан Коянбаев на AstanaMediaWeek.

«Кассовый сбор фильма «Бизнес по-казахски» составляет 2 миллиона долларов. Я не говорю, что фильм является лучшим. Но данный пример — победа всего казахстанского кино по кассовым сборам», — добавил шоумен.

Он также рассказал о съемках «Бизнеса по-казахски» в Корее. По его словам, киноиндустрия также получает значительную подпитку от государственного бюджета.

«Мы завершили съемку очередной серии «Бизнеса по-казахски». Когда мы разговаривали с корейскими коллегами, они сказали, что помощь в развитии кино все еще оказывает государство. Как вы видите, положительный результат — сейчас во всем мире распространено южнокорейские кино, сериалы и культура», — заключил Коянбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.