Топ-100 Особенности казахстанского туризма — чего желают иностранные гости
  • 24 июля, 15:05
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Особенности казахстанского туризма — чего желают иностранные гости

Фото: Станислав Белоглазов

В «Kazakh Tourism» рассказали, что хотят увидеть иностранные туристы.

Заместитель председателя «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев рассказал о том, что хотят найти в нашей стране иностранные туристы, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается инфраструктуры, самое ценное, что может быть в таких походах, как отметил один наш американский гость, это как можно меньше искусственного. Если проезжаешь какой-то аул или летовку чабана, это ценится больше всего. Я сам был свидетелем тому, когда только начинал заниматься туризмом, в 90-х годах», — сказал Тимур Дуйсенгалиев на пресс-конференции, посвященной итогам конной экспедиции «Киелі Қазақстан».

Он привел любопытный пример.

«Для туристов в Алматинской области мы специально купили дорогие юрты в Каракалпакии, которые стоили по 5 тысяч долларов. Понятное дело, туристам это нравилось. Но когда им удавалось заходить в настоящие серые, помятые юрты с треснутыми чашками и неподдельным гостеприимством, где бегали чумазые дети, туристы больше проникались этим. Это им больше нравилось. Поэтому мы для себя сделали вывод, что в полевых условиях нужно как можно меньше искусственного. Конечно, главное, чтобы все было чисто и чтобы еда была здоровая. Чтобы была возможность элементарно справить нужду», — отметил спикер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.