Топ-100 Памятник Батырхану Шукенову появится в Центральном парке Алматы
  • 15 ноября, 18:30
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Памятник Батырхану Шукенову появится в Центральном парке Алматы

Фото: inka.ru

Бауыржан Байбек предложил установить памятник известному казахстанскому артисту.

В Центральном парке культуры и отдыха в Алматы будет установлен памятник известному певцу, композитору и музыканту Батырхану Шукенову, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы акимата Алматы, 21 марта аким Бауыржан Байбек осмотрел обновленный после реконструкции Центральный парк. В парке обновлены опоры освещения, асфальтное покрытие и тротуарная плитка, установлена современная навигация. На строительство новых фонтанов, детских и спортивных площадок было инвестировано порядка 1,6 миллиарда тенге частных средств.

В самом центре парка, где ранее располагалась автомобильная парковка, построены спортивные площадки, стрит-воркаут, баскетбольное и футбольное поля, роллердром и современный бетонный скейт-парк. У летней сцены появился новый фонтан, а также реконструирован фонтан, не работавший более 10 лет.

В текущем году в парке дополнительно появится новый детский городок, спортивная зона для маломобильных групп населения и «Сад музыки». Аким Байбек предложил установить в «Саду музыки» скульптуру, посвященную заслуженному деятелю искусств Казахстана Батырхану Шукенову.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался 29 апреля 2015 года на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.