Топ-100 Почему звезды казахстанской эстрады не высказываются о преступлениях против детей
  • 25 сентября, 15:56
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 426,19
  • 496,26
  • 5,53

Почему звезды казахстанской эстрады не высказываются о преступлениях против детей

Фото: Total.kz

Звезды отечественного шоу-бизнеса поблагодарили Министерство культуры за поддержку.

Звезды казахстанской эстрады были приглашены в Министерство культуры и спорта РК на пресс-конференцию. И основным их посылом стала благодарность ведомству за финансовую поддержку, оказываемую артистам, передает корреспондент Total.kz.

«Я 15 лет на сцене, и у меня не было средств и возможности на то, чтобы провести сольный концерт. Министерство культуры исполнило мою мечту, поэтому я ему благодарна. Стоимость билетов у нас не столь высока. Многие думают, что мы зарабатываем очень много и живем в роскоши, но это не так. У нас множество кредитов. Благодаря поддержке министерства у нас есть возможности», — сказала Молдир Ауелбекова.

Деятели культуры были несколько удивлены словами журналистов, что их поддерживает не министерство, а налогоплательщики. Поскольку любой госорган содержится за счет бюджета, то есть за счет налогоплательщиков. На вопрос, почему казахстанские селебрити, будучи публичными людьми, не высказываются по поводу преступлений, связанных с насилием над совершеннолетними, артисты не торопились отвечать. Тишину перебил модератор — пресс-секретарь Министерства культуры и спорта Айдар Кырыкпайулы.

«До этого многие артисты высказались через свои Instagram-аккаунты и в Facebook. Насколько я помню», — уверенно сказал чиновник.

Сын Розы Рымбаевой певец Али Окапов взял микрофон в руки и в первую очередь вспомнил об убийстве фигуриста Дениса Тена

«Это очень печально, порой задаешь себе вопрос: «Почему сейчас такие новости всплывают? Хорошо это или плохо?». Иногда просто боишься новости открыть, потому что разные бывают ситуации. Наверное, это благодаря развитости информационной. Но, так как сегодня мы говорим от лица деятелей культуры, данный вопрос, я считаю, не совсем по нашей части», — прокомментировал он.

Али Окапов полагает, что не все события, касающиеся насилия над несовершеннолетними, этично освещать на всю страну, поскольку это может сказаться на дальнейшей судьбе детей.

«В первую очередь, они сами или отвечающие за них родители должны принять решение, делать это или нет, и, конечно, нужно принимать соответствующие действия. Почему мы не можем молниеносно реагировать на эти ситуации и говорить свое мнение? Я лично сторонник того, что пока ты не разберешься целиком и полностью. Потом всплывают другие подробности, а твое мнение оказывается ошибочным. А в целом это очень печально, и я считаю, что этому нет места в стране и такое не должно повториться», — высказался певец.

Али Окапов уверен, что подрастающему поколению не хватает духовного воспитания и приобщения к культуре. Поэтому перед деятелями культуры стоит большая задача.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.