Топ-100 Поэт Балтабек из Актобе написал новые стихи о Токаеве
  • 26 июня, 08:47
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Поэт Балтабек из Актобе написал новые стихи о Токаеве

Фото: Akorda.kz

В своем стихотворении он просит главу государства назначить его депутатом парламента. 

Почему Молдир Ауельбекова развелась со вторым мужем, какие стихи посвятил молодой поэт президенту Касым-Жомарту Токаеву и почему экс-супруги Болата Назарбаева не было на юбилее матери — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Балтабек Нургалиев посвятил стихи Токаеву

Молодой казахский поэт посвятил новые стихи президенту Касым-Жомарту Токаеву, пишет интернет-портал Adyrna.kz.

«Мудрый Касым-Жомарт Кемелулы,

Возглавил курултай в Улытау.

Исполнил мою мечту в день моего рождения,

Президент мой — личность великая.

Мой привет Новому Казахстану,

Доказал я ему преданность свою,

И в становлении его,

Есть и мой вклад, и мой труд», — говорится в стихотворении (фрагмент).

Напомним, до этого поэт также посвящал оды Нурсултану Назарбаеву и членам его семьи — Саре Алпыскызы, Болату и Дариге Назарбаевым. Экс-президента Казахстана он сравнивал со Всевышним. Позже он написал новые стихи, посвященные России и Владимиру Путину. В них он называл Россию колыбелью мира и выражал глубокую благодарность президенту РФ. 

«Не все религиозные люди порядочные»

Певица Молдир Ауельбекова рассказала, почему развелась со вторым мужем, пишет интернет-издание Stan.kz.

Если в распаде первого брака певица винила бывшую свекровь, то на этот раз в разводе она обвинила уже бывшего второго мужа. По словам Ауельбековой, отец ее дочери был верующим, но, несмотря на это, не прекращал свои ночные похождения. Видимо, это и стало причиной распада семьи, отмечает издание. 

«Мой второй супруг — религиозный человек, был в умре 7-8 раз. Кроме того, совершил великий хадж. Но, как говорится, он «днем был имамом, а ночью Иваном». Поэтому для меня это уже не авторитет, если кто-то является кажы, имамом или верующим. Мой первый супруг не был верующим, у него все как раз наоборот», — цитирует певицу издание.

По ее мнению, нельзя доверять всем религиозным людям. Она также высказалась и по поводу многоженства.

«Если женщина осталась вдовой, разведена, у нее есть дети и она бедствует, то по шариату это разрешено. Но если второй женой становится молодая девушка, которая ранее не была замужем, то это всего лишь проявление похоти. И для того, кто берет ее в жены, и для того, кто выходит замуж. Вообще, брать вторую или третью жену разрешено лишь для милости Аллаха. И запомните, не все верующие — хорошие, порядочные люди», — констатирует она.    

Бывшая жена Болата Назарбаева устроила той

Майра Курмангалиева, на которую завели уголовное дело, устроила торжество в честь 90-летия матери, сообщает Nege.kz. Мероприятие прошло в минувшую субботу на знаменитом джайляу Шубартал в Райымбекском районе Алматинской области.

Один из местных жителей рассказал изданию, что такого тоя здесь еще не видели:

«С пятницы в наш район начали съезжаться разные дорогие автомашины. Они ехали со стороны Алматы. На прицепах привезли лошадей, которые были выставлены на скачках, а в качестве приза — несколько автомобилей».

Издание отмечает, что акимат Райымбекского района всячески содействовал проведению этого мероприятия: 

«К примеру, каждый сельский округ выделил по одной юрте. Но почему такие почести, мать Майры Курмангалиевой — общественный деятель? Корреспондент издания обратился по этому поводу в пресс-службу Алматинской области. В пресс-службе сообщили, что «содействовали лишь местные жители, там не было ни одного госслужащего, никто не предоставлял юрты».

Однако, как отмечает интернет-портал, читатель сообщил редакции другую информацию.

«Насколько мы знаем, 11 сельских округов в районе выделили по одной юрте, и из каждого сельского окружного акимата были ответственные люди, закрепленные специально, также для решения вопроса кто-то похлопотал рангом выше. Слышали, что Майра обратилась к бывшему акиму Алматинской области Амандыку Баталову, он тесно общался с Болатом Назарбаевым. И он пошел навстречу Майре, сказал якобы нынешнему руководству области, что нужно помочь», — цитирует читателя Nege.kz. 

Издание пишет, что, по словам очевидца, самой Майры Курмангалиевой на тое не было.

«Мы не видели ее, насколько известно, она не смогла приехать. Говорят, на нее заведено дело, и якобы она до сих пор зарубежом находится. Ее мать, братья, родственники были», — рассказал также он.

С каким размахом прошел той, видно по видео и фото, которые оказались в распоряжении редакции. Были высокие гости, эстрадные артисты выступали. К примеру, певица Мадина Садвакасова выставила в социальных сетях видео.

Несколько лет назад именно на этом джайляу Болат и Майра Назарбаевы отмечали торжество по поводу обряда обрезания их сына Ханболата. Народ до сих пор вспоминает, как тогда Болат Назарбаев разбрасывал с вертолета деньги.

Напомним, что несколько дней назад распространилась информация о том, что на Болата Назарбаева и его экс-супругу Майру Курмангалиеву заведено уголовное дело. Их обвиняют в рейдерстве», — говорится в материале.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×