Топ-100 Президент и Елбасы посетили праздничный концерт в честь Абая
  • 20 февраля, 14:06
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Президент и Елбасы посетили праздничный концерт в честь Абая

Фото: пресс-служба Акорды

В столице начали праздновать 175-летие Абая.

В столичном театре оперы и балета «Астана Опера» начался праздничный концерт, посвященный 175-летию казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, передает корреспондент Total.kz.

Мероприятие посетили Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев. Как заявила в своем приветственном выступлении министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, философия Абая стала неотъемлемой частью национальной идентичности.

«В этом году мы отмечаем юбилей Абая Кунанбаева — выдающегося поэта и мыслителя нашего народа. Философия Абая стала неотъемлемой частью нашей культурной и национальной идентичности», — сказала Актоты Раимкулова.

Министр подчеркнула, что поэт опередил свое время и сформулировал систему взглядов, которая в сложные периоды истории сумела объединить народ вокруг национальных ценностей, родного языка и культуры.

«Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев не раз подчеркивал, что глубокие мысли и откровения Абая должны лечь в основу наших повседневных дел. Это станет доказательством верности мудрым заветам и осознанием долга нашего поколения перед памятью учителя нации», — добавила Актоты Раимкулова.

На сцене сцене театра «Астана Опера» прозвучат слова и песни Абая в исполнении народного артиста СССР и Казахстана Асанали Ашимова, народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой, народного артиста СССР и Казахстана Алибека Днишева, заслуженной артистки Казахстана, лауреата Государственной премии РК Майры Мухамедкызы, заслуженного деятеля Казахстана Тамары Асар, лауреатов международных и республиканских конкурсов и молодых дарований нашей страны в сопровождении симфонического оркестра Государственного театра оперы и балета «Астана Опера».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.