Топ-100 Пять фильмов о выборах, которые стоит посмотреть
  • 30 января, 03:31
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Пять фильмов о выборах, которые стоит посмотреть

Как устроены политические кампании, и кто за ними стоит.

20 ноября в Казахстане пройдут выборы президента. К этому дню вспоминаем самые примечательные истории о предвыборных и президентских гонках в мировом кинематографе. Остросюжетные триллеры, байопики и даже комедии о том, как устроены политические кампании, и кто за ними стоит.

День выборов 2

Продолжение популярной комедии от «Квартета И» в их фирменном сатирическом стиле. На этот раз группе талантливых пиарщиков предстоит спасти тонущую репутацию бывшего массажиста и нынешнего никудышного губернатора Цаплина и помочь ему победить в выборах в третий раз. Удастся ли им это? Обилие отборных шуток и фраз, ставшими крылатыми, гарантируют как минимум хорошее настроение.

Мартовские иды

Политический триллер от Джорджа Клуни с ним же в главной роли, а также с неподражаемыми Райаном Гослингом и Эван Рэйчел Вуд. Обаятельный и харизматичный губернатор с отличной репутацией готовится к участию в выборах президента США и помогает ему в этом превосходный избирательный штаб во главе с особо талантливым сотрудником, который действительно верит в своего кандидата. Выражение «мартовские иды» (15 марта) обозначает день, когда заговорщиками был убит Юлий Цезарь. Пред зрителями предстанет история о том, как большая политика разрушает идеалы.

Власть

Черная комедия от Адама МакКея с практически неузнаваемым Кристианом Бейлом (для съемок в фильме актер набрал 25 килограммов) в главной роли. Биографический фильм расскажет об одной из самых неоднозначных политических фигур США, пришедших к реальной власти — Дике Чейни. Зрителей ждет черная комедия с захватывающим сюжетом; теневые игры, хитрые манипуляции и прочие последствия растущей власти.

Инсайдеры

Кандидат в президенты этой южнокорейской криминальной драмы пользуется поддержкой талантливого главного редактора крупной газеты, умело управляющего мнением своих читателей, а также гангстера, который, почуяв вкус реальной наживы, становится врагом конгрессмена. Со временем к гонке присоединяется и прокурор, мечтающий о крупном разоблачении. Закулисные игры, тайные счета, опасные стычки, амбициозные планы и крупные расследования — кто останется победителем в этом коррупционном клубке?

Скандал

Оливия Поуп — специалист по связям с общественностью, возглавлявшая пресс-службу президента США Джорджа Буша старшего, открыла собственное антикризисное агентство. Оливия благодаря своему опыту в политическом пиаре помогает влиятельным людям избежать попадания на первые полосы желтых газет. Джуди Смит, прототип главной героини, не только поделилась историями, которые легли в основу сериала, но и стала одним из его продюсеров. В главной роли — Керри Вашингтон, звезда «Джанго Освобожденного», получившая за исполнение Оливии премию «Эмми». 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×