Топ-100 Пять книг для самоизоляции во время пандемии
  • 01 октября, 10:31
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Пять книг для самоизоляции во время пандемии

Фото: 112.ua

Лучшие книги об апокалипсисе на время карантина.

Российский портал «Южный федеральный» опубликовал подборку литературных произведений, которые отлично подходят нынешней ситуации пандемии, сообщает Total.kz.

Джек Лондон – «Алая Чума»

Одно из первых постапокалиптических произведений в истории. Дед рассказывает внукам-дикарям, не знающим цивилизованной жизни, как люди жили до того, как мир настигла алая чума. Но внуки ему не верят, так как не видели другой жизни. Зато они могут рассказать о многом другом: о том, кто с первого раза попадет в зайца, кто самый быстрый, ловкий. Потому что это их реальность. «Алая чума» – неоднозначное, завораживающее, временами пугающее произведение, рассказывающее о том, как эпидемия охватила мир и пожинает все новые и новые жертвы.

Жозе Сарамаго – «Слепота»

В этой книге описана эпидемия, названная «белой болезнью», охватившей безымянный город.  Симптомы – появление перед глазами белой пелены, застилающей события и предметы внешнего мира. Спустя некоторое время способность видеть теряют все, кроме жены окулиста. Но даже ей временами хочется не смотреть на то, что происходит в жизни. Автор хочет показать, что главное не эпидемии, не разрушения, которые они несут, а человеческое безразличие. Общество, в котором все морально слепы и ничего не чувствуют, обречено на самоуничтожение.

Стивен Кинг – «Противостояние»

Из секретной лаборатории вырвался вирус, способный уничтожить все живое. Умерли сотни, тысячи, миллионы людей. Однако на этом ужасы нового мира не заканчиваются. В игру вступают беспощадные и злые силы. К власти рвется темный, могущественный человек, способный подчинять себе людские души. Кто он? Откуда взялся? Чем он грозит человечеству? На эти вопросы даст ответ «король ужасов» Стивен Кинг.

Джон Уиндем – «День триффидов»

Человечество находится на грани катастрофы. Это не ядерная война, не инопланетные захватчики. Человечество будет уничтожено растением, выведенным ради добычи масла. В век технологий растение не может уничтожить все население планеты, но в состоянии лишить людей одного из главных органов чувств – глаз. Однажды все жители наблюдали необычное явление – зеленый звездный дождь. А на утро все проснулись слепыми. Теперь приходит эра триффидов. Они вырываются на свободу и начинают охотиться на людей.

Андрей Круз – «Эпоха мертвых»

Это целая серия книг о событиях, происходящих во время зомби-апокалипсиса. Виной этому стал вирус, разработанный для лечения всех болезней. Вирус оказался способным победить даже смерть. После смерти люди восстают, превращаются в зомби. Захвачены целые города. Герои серии книг стараются выжить в этих условиях.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×