Топ-100 Певец Юрий Лоза: Рэп – это примитив
  • 18 сентября, 07:07
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Певец Юрий Лоза: Рэп – это примитив

Фото: Life

Лоза раскритиковал лучшего исполнителя по версии Billboard Дрейка.

По версии американского издания Billboard, лучшим исполнителем стал рэпер Дрейк. Его имя оглашено на церемонии вручения премии Billboard Music Awards, сообщает НСН.

Жюри присудило ему победу в номинации «Лучший артист». Дрейк стал лучшим еще в 11 номинациях. Он абсолютный рекордсмен по числу Billboard Music Awards. В его коллекции 27 статуэток.

Свое мнение по этому поводу высказал музыкант Юрий Лоза. Рэп не является предметом искусства, а относится к видам самовыражения человека, доступном любому, считает он.

«Рэп – это не поэзия, не музыка. Это один из видов самовыражения, который доступен каждому. При этом вид самовыражения понтовый. Я не знаю человека, который не смог бы прочитать рэп. Из 20 учеников в музыкальном классе любой вам прочитает рэп, но мало кто сыграет этюд Карла Черни. Лет 150-200 назад было престижно музицировать, понимать, слушать музыку. Современное общество деградировало настолько, что люди перестали музицировать. Но ведь тяга у народа к творчеству осталась! И поэтому они нашли себя в рэпе. Они могут его повторить! Это примитив. Афроамериканская культура основана на ритме, европейская – на музыке и гармонии. У нас разная культура восприятия, но мы пытаемся их культуру «посадить» на наши корни и объяснить, что наши предки были такими же, как афроамериканцы? Нет, конечно же!» – сказал Лоза.

Кроме того, певец считает, что в России настало время менять политику в сфере культуры.

«Если раньше мировая культура ставила перед собой задачи поднимать слушателя на высокий уровень, то сейчас вся культура угождает слушателю. Когда мы принимаем матерщинника в совет при комитете по культуре Госдумы, то это говорит о том, что культура движется в сторону самых простых, самых примитивных интересов народа. И это происходит везде. Вместо кино – блокбастеры, библия в комиксах, вместо песен – рэп. Культура упрощается до понимания плебса», – убежден музыкант.

Он также отметил, что надо заставить культуру работать в обратном направлении – делать, что делала раньше. Не пытаться угодить, а прививать хороший вкус – и тогда снова появятся хорошие поэты и композиторы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.