Топ-100 Режиссеру из Южной Кореи досталась «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля
  • 24 августа, 18:17
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Режиссеру из Южной Кореи досталась «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля

Фото: daily.afisha

Жюри Каннского кинофестиваля озвучило названия лучших фильмов.

«Золотой пальмовой ветвью» 72-го международного Каннского кинофестиваля жюри наградило картину «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо, сообщают «Вести».

Приз победителю вручила французская актриса Катрин Денев. «Паразиты» — это комедия, постепенно переходящая в драму. Фильм рассказывает об очень бедной семье, устроившейся на работу к богачам.

Гран-при кинофестиваля присудили фильму «Атлантика» Мати Диоп, это дебют режиссера. Приз вручил актер Сильвестр Сталлоне.

Лучшими режиссерами названы бельгийцы Жан-Пьер и Люк Дарденн, представившие фильм «Молодой Ахмед». Это рассказ о 13-летнем мальчике, который увлекается идеями радикального исламизма и по религиозным причинам совершает нападение на свою учительницу.

Награду за лучший сценарий получила французская картина «Портрет девушки в огне» Селин Скьямма. Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале получил Антонио Бандерас за фильм «Боль и слава» Педро Альмодовара. За лучшую женскую роль награждена англичанка Эмили Бичем за роль в картине Джессики Хауснер «Малыш Джо».

Специального приза жюри на Каннском кинофестивале удостоились два фильма: «Отверженные» Ладжа Ли и «Бакурау» Клебера Мендосы-младшего. Режиссер Василис Кикатос получил «Золотую пальмовую ветвь» за короткометражку «Пространство между нами и небом». «Золотую камеру» за лучший дебютный фильм вручили режиссеру Цезарю Диасу за фильм «Наши матери». Специального упоминания жюри удостоился режиссер Элия Сулейман за фильм «Должно быть, это рай». Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда», представленный в программе «Особый взгляд», также назвали в Каннах лучшим.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.