Топ-100 Родственники Майкла Джексона назвали фильм о нем «публичным линчеванием»
  • 13 ноября, 03:09
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Родственники Майкла Джексона назвали фильм о нем «публичным линчеванием»

Фото: Mir24.tv

Режиссер уверен, что родственники певца всего лишь хотят защитить свои деньги.

Документальный фильм о Майкле Джексоне «Покидая Нетландию», в котором английский режиссер Дэн Рид обвиняет певца в педофилии, ужаснул и оскорбил родственников певца. Об этом они написали в своем официальном обращении, назвав ленту публичным линчеванием, сообщает The Hollywood Reporter.

По информации издания, родственники поп-звезды напомнили, что Джексона неоднократно обвиняли в педофилии при жизни. Тогда полиция тщательно обыскивала поместье певца «Нетландия» и допрашивала его предполагаемых жертв, но так и не нашла никаких улик. Позднее суд присяжных оправдал подозреваемого.

«Майкл Джексон — наш брат и сын. Мы в ярости, что СМИ, не имея ни малейшего доказательства, предпочли поверить слову двух признанных лжецов, а не словам сотен семей и друзей по всему миру, которые проводили время с Майклом, многие из которых были в Нетландии и знают его легендарную доброту и щедрость», — написали родственники звезды.

Авторы письма заявили, что режиссер не пытался взять интервью у тех, кто по‑настоящему общался с певцом, а разговаривал лишь с двумя мальчиками и их семьями.

«Но правда на нашей стороне… Факты не лгут, люди лгут. Майкл Джексон был и всегда будет на сто процентов невиновен», — заключили они.

Дэн Рид ответил на гневное письмо. Он заявил, что семья артиста лишь старается защитить свои деньги. По его мнению, родственники получают авторские отчисления за песни Джексона и не хотят, чтобы его популярность падала. Рид считает, что в своем расследовании он ни в чем не обвиняет поп-икону, а концентрируется на жизни его жертв.

«Сам фильм рассказывает о сексуальном насилии, о том, как происходит сексуальное насилие, а затем о том, какие последствия это имеет для дальнейшей жизни», — объяснил режиссер.

Скандальный фильм был показан на фестивале «Сандэнс» и еще не вышел в широкий прокат. Картина длится четыре часа и состоит из показаний Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которым сейчас около 30 лет. Они откровенно рассказывают о насилии, пережитом в детстве.

Критики уже назвали ленту настоящим хоррором.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.