Топ-100 Съемки приквела о Джейсоне Борне и фильма «Форсаж» могут пройти в Казахстане
  • 22 июля, 17:38
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Съемки приквела о Джейсоне Борне и фильма «Форсаж» могут пройти в Казахстане

Фото: cinemaholics

30 июня в столице откроется Международный кинофестиваль «Евразия».

Съемки приквела трилогии об агенте Джейсоне Борне и фильма «Форсаж» могут пройти в Казахстане. Об этом на отчетной встрече сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, передает корреспондент Total.kz.

«Сегодня ведутся переговоры с NBS Universal о возможности съемок в Казахстане приквела (предыстории событий) трилогии об агенте Джейсоне Борне — телесериала «Трэдстоун». Также страну посетили представители Universal Pictures и Джей Футлик для изучения локаций к эпизодам фильма «Форсаж», — сообщила Раимкулова.

С 30 июня по 6 июля в столице пройдет Международный кинофестиваль «Евразия», где, по ее словам, ожидается участие руководителей и продюсеров таких мировых компаний, как NBC Universal, Warner Horizon, Warner Brothers, The Discover, INC, Global Film Solution и других.

«У министерства большие перспективы в области создания co-продукции для широкого международного проката. Есть успешный опыт производства казахстанско-российской картины «28 панфиловцев» и снятой совместно с голливудскими режиссерами картины «Амре». И вот сейчас мы впервые выходим на многомиллиардного зрителя Китая — в апреле в рамках Пекинского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера казахстанско-китайского фильма «Композитор», — проинформировала министр.

Она добавила, что на сегодня завершены съемки совместного казахстанско-японского фильма «Конокрады» с участием Самал Еслямовой, Дулыги Акмолды и популярного японского актера Мираи Мориямы.

«До конца года ожидается большая премьера мирового реалити-шоу The Amazing Race. Это одно из популярнейших шоу в мире, в котором теперь участвует и Казахстан. Снимала программу американская компания Worldrace Productions при участии студии «Казахфильм» в ноябре прошлого года в Алматы. Транслировать будет известный американский канал CBS, имеющий 1,5 миллиарда постоянных зрителей», — отметила Актоты Раимкулова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.